Our Blog
Insightful articles, helpful tips, and everything you need to know about Livello – enjoy reading!
Die Corona Pandemie hat einen großen Einfluss auf alle Bereiche unseres Lebens, so auch auf die Ernährungs- und Lebensmittelindustrie, den Handel und die Gastronomie. Die aktuellen Food-Trends zeigen, dass diese Veränderungen uns langfristig prägen werden. Ein Auszug aus dem Food Report 2022 von Hanni Rützler. “Doch werden Produzenten, die Lebensmittelindustrie, Handel und Gastronomie aus den […]
Es scheint, als sei eine erfolgreiche Karriere auch heute noch den Männern vorbehalten. Auch wenn seit Jahren die Feminismus Thematik in den Medien vertreten ist und viele Frauen für Gleichberechtigung kämpfen, hat sich in einigen Bereichen nur sehr wenig verändert. Gleichberechtigung bedeutet hier die Gleichstellung der Geschlechter und wird durch das Bundesgleichstellungsgesetz, sowie das Allgemeine […]
Im Zuge der Corona-Pandemie wurden Homeoffice und mobiles Arbeiten für viele Beschäftigte alltäglich. Insbesondere Büroarbeiten, die leicht mit dem Telefon oder Laptop erledigt werden können, wurden von zu Hause bearbeitet, um den Gesundheitsschutz gewährleisten zu können. Vor der Pandemie haben nur knapp 4% der Arbeitnehmer das Homeoffice in Anspruch genommen – im ersten Lockdown im […]
Im Durchschnitt verbringen wir ein Drittel unseres Tages und auch ein Drittel unseres gesamten Lebens am Arbeitsplatz. Der Job liegt damit auf Platz zwei der häufigsten Beschäftigungen, nach dem Schlafen. Um in dieser Zeit produktiv arbeiten zu können ist die optimale Verpflegung sowohl psychisch als auch körperlich von hoher Bedeutung. Eine gesunde und frische Ernährung […]
Die Bedürfnispyramide nach Maslow ist eine weit bekannte Theorie zur Bedürfnisbefriedigung, welche sich leicht auf jedes Unternehmen und ihre Mitarbeiter übertragen lässt. Die Frage „Wie kann ich mein Team motivieren?“ ist eine Frage, die sich wohl jeder Geschäftsführer stellt – doch es kann ganz einfach sein. An dieser Stelle gilt es, die richtigen und wichtigen […]
Zu den häufigsten Neujahrsvorsätzen gehören die Ziele „Gesünder ernähren“ und „Abnehmen“. Jedoch sind die Hauptgründe, die von einer gesunden Ernährung abhalten, schlechte Voraussetzungen am Arbeitsplatz, mangelnde Zeit und Verfügbarkeit von guten Ernährungsmöglichkeiten. Was hält von einer gesunden Ernährung am Arbeitsplatz ab? Der Arbeitsalltag beeinflusst unsere Essgewohnheiten. Dadurch, dass sich der Großteil der Erwerbstätigen morgens bis […]
Das Kaufverhalten bei der Lebensmittelauswahl und die Anforderungen der Verbraucher haben sich in den letzten zehn Jahren stark gewandelt. Lesen Sie die wichtigsten Trends und Antizipationen, wie und was in Zukunft konsumiert wird. Hoher Stellenwert für gesunde Ernährung 91 % aller Deutschen legen Wert auf gesunde Ernährung. Dass unser Essen einen hohen Nährwert hat, ist für […]
Essgewohnheiten, Einkaufsverhalten und Verbraucherbedürfnisse haben sich im letzten Jahrzehnt stark gewandelt. Der Trend geht weg von traditionellen Mahlzeiten und hin zu einer Esskultur, in der die meisten Nahrungsmittel unterwegs oder nebenbei konsumiert werden. Grade in der Arbeitswelt ist das sogenannte Mobile Eating längst angekommen: etwa 80% aller Berufstätigen gehören bereits dazu. Wie die Anforderungen der […]
Laut einer Studie wachsen die Ansprüche der Arbeitnehmer gegenüber ihren Arbeitgebern stetig weiter. Unter anderem ist die Verpflegung am Arbeitsplatz ein ausschlaggebendes Kriterium für die Mitarbeiterzufriedenheit. Lesen Sie mehr hierüber in unserem neuen Artikel. Jeder kennt es: Die Mittagspause fängt an, der Magen knurrt und man weiß immer noch nicht, was man essen soll. Dies […]
Letztes Jahr stieg die Nachfrage nach neuen Retail-Technologien und „Frictionless Shopping“ rasant an, so setzt sich der Trend dieses Jahr weiter fort. Die digitale Akzeptanz bei Kunden wurde durch Corona um mindestens 3 Jahre beschleunigt somit werden reibungslosere Einkaufserlebnisse und eine größere Bandbreite an Vertriebskanälen ermöglicht. Verbraucher treiben die Unternehmen zu Innovationen an und entwickeln […]
Was unterscheidet den Livello Kühlschrank von traditionellen Warenautomaten? Erfahren Sie, wie eine IoT-Lösung den stationären Handel revolutioniert und wie neuartige Verkaufsformate Ihre Umsätze steigern können. Sie kennen ihn alle, den klassischen Snackautomaten, bestehend fast ausschließlich aus Zucker, Salz und Fett. Meistens assoziieren Verbraucher ihn mit der ärgerlichen Erfahrung, wenn Produkte hängen bleiben und vergeblich gerüttelt […]
Getrieben durch die Notwendigkeit, sich an veränderte Kundenbedürfnisse und an die Markt-Umstände anzupassen, leitete die Pandemie die nächste Stufe in der Evolution des Einzelhandels ein. Retailer und Produzenten sind gezwungen ihr Geschäftsmodell grundsätzlich zu überdenken, neu zu definieren und zu digitalisieren, denn digitale Pioniere haben bewiesen wie man sicher und stabiler durch Krisen kommt. Neue […]
In den ersten Jahren der Geschäftstätigkeit konzentrierte sich Livello ausschließlich auf eigens betriebene Kühlschränke an unterschiedlichen Standorten. Damit verfolgten wir zwei Ziele: Zum einen wollten wir die Rentabilität eines Geschäfts demonstrieren, welches aus vollständig automatisierten Kühlschränken besteht. Zum anderen wollten wir unsere Erkenntnisse in einer Software zusammenfassen, die das Geschäft vorantreiben. Mit der Zeit lernten […]
In einem unserer früheren Blogbeiträge sprachen wir über die Gründe „Warum der Livello Essensautomat die Mittagspause in Büros revolutioniert“. Dieses Thema möchten wir nun nochmal aufgreifen und Ihnen unsere innovative Lösung für den Arbeitsplatz vorstellen. Denn gesundes Essen am Arbeitsplatz ist heutzutage wichtiger denn je. Im hektischen Alltag bleibt oft wenig Zeit für eine ausgewogene […]
Ertappen Sie sich oft dabei, wie Sie viel zu wenig trinken? Dann sollten Sie sich unbedingt den Artikel hier durchlesen, der Ihnen einige Tipps bereithält. In der Regel sollte man am Tag mindestens 1,5 Liter Flüssigkeit zu sich nehmen, wobei Wasser natürlich am idealsten ist. Es ist nicht nur der perfekte Durstlöscher, sondern gilt auch […]
Unternehmen stehen heute vor einer Vielzahl unterschiedlicher Schwierigkeit, wenn es um die Verpflegung ihrer Mitarbeiter geht. Livello hat es sich zur Aufgabe gemacht, diese Probleme im Bereich der Mitarbeiterverpflegung anzugehen und Ihnen eine Lösung zu bieten. Mit Hilfe unseres Smart-Kiosks und unserem Food-Partner-Netzwerk, werden Sie zu jeder Tageszeit mit leckerem und ausgewogenem Essen versorgt. Das […]
Jede Führungskraft will ihre Mitarbeiter langfristig im Unternehmen halten. Doch was führt dazu, dass diese auch lange im Unternehmen arbeiten wollen? Nachdem wir Ihnen im letzten Artikel schon erklärt haben, was Ihre Mitarbeiter Ihnen durch nonverbale Verständigung vermitteln und wie Sie diese richtig deuten können, geben wir Ihnen in diesem Artikel Tipps, wie Sie Ihre […]
Man sieht den Kollegen oder Mitarbeiter täglich und doch wissen viele Führungskräfte nicht, wie es ihren Mitarbeitern geht oder wo sie gerade im Projekt vor Problemen stehen. Die nonverbale Kommunikation wird meist in ihrem Effekt unterschätzt und viele Führungskräfte wissen Signale, die Mitarbeiter ihnen durch die Körpersprache senden, nicht richtig zu deuten. Und das, obwohl […]
Einer Nestlé Studie diesen Jahres zufolge sind heutzutage viele Berufstätige durch zu viel Stress und Zeitmangel nicht in der Lage, sich ausgewogen und bewusst zu ernähren. Zwei Ernährungstypen, die von diesem Problem betroffen sind, sind die „Modernen Multioptionalen“ und die „Gehetzten“. Die Modernen Multioptionalen Zu den Modernen Multioptionalen lassen sich Männer und Frauen im Alter […]