Our Blog
Insightful articles, helpful tips, and everything you need to know about Livello – enjoy reading!
Corona, Ukraine-Krieg, Lieferengpässe, steigende Erzeugerpreise, hohe Inflation, Mitarbeitermangel, hybride Arbeitswelt. Die Liste an Herausforderungen trifft in gewisser Hinsicht derzeit auf nahezu alle Betriebe zu. In diesem Blogartikel möchten wir den Fokus auf die Mitarbeiterverpflegung legen und neue Konzepte aufzeigen, um diesen Schwierigkeiten entgegenzutreten. Die neuen Bedürfnisse der Konsumenten besser verstehen Vor allem durch die Pandemie […]
Immer mehr Konsumenten legen großen Wert auf gesunde Mahlzeiten und Snacks. Diese veränderten Kundenbedürfnisse können Vending-Betreiber für sich nutzen und durch stetige Analysen zum Kundenverhalten und den Warenverkäufen sogar ihre Umsätze steigern. Wie Livello diese Nachfrage bereits jetzt in ihr Konzept einbindet, erfahren Sie im folgenden Blogartikel. Warum der globale Markt für gesunde Snacks so […]
Im Börsenportal des Focus online, Finanzen 1000, ist folgende Nachricht zu lesen: „Nord Stream 1 steht still. Seit einigen Wochen fließt durch die einstige Gas-Lebensader der Republik nichts mehr. Auch in Waidhausen, Zwischenstation der Pipeline Transgas, kommt kaum noch Erdgas aus dem Osten an.” Seit dem Einmarsch Russlands in der Ukraine werden auch die Auswirkungen […]
Wie es so schön heißt: Der Erfolg spricht für sich. Seit einigen Jahren stehen wir der WISAG Catering als Technologieanbieter zur Seite und haben mit ihnen ein innovatives Smart-Kiosk-Konzept umgesetzt. Für unseren neuen Blogartikel haben wir mit unserem Kunden gesprochen und unter anderem erfahren, wen Sie mit der Smart-Food Station ansprechen wollen, welche Trends die […]
Die Pandemie hat nicht nur große Auswirkungen auf die Berufswelt, sondern auch auf die Catering-Branche. Neue, hybride Arbeitswelten und sich verändernde Ernährungsgewohnheiten fordern damit neue gastronomische Konzepte. Lesen Sie in unserem neusten Blogbeitrag, was die Gesellschaft von morgen prägen wird, um am Puls der Zeit zu bleiben. Ein Blick auf die neue Arbeitswelt Neue Arbeitsmodelle […]
Der Deutsche Bundestag hat am 6. Mai 2021 die Novellierung des Verpackungsgesetzes sowie eine Mehrwegverpackungspflicht für die Gastronomie beschlossen, deren Inkrafttreten für das Jahr 2023 vorgesehen ist. Somit sind Caterer, Lieferdienste und Restaurants verpflichtet, auch Mehrwegbehälter als Alternative zu Einweggefäßen für Essen und Getränke zum Mitnehmen und Bestellen anzubieten. Wir zeigen Ihnen, worauf Sie achten […]
New-Work-Konzepte sind in aller Munde und haben deutlich an Wert zugenommen. Doch was bedeutet New Work eigentlich und warum ist dieses zukünftige Arbeitsmodell für Unternehmen so wichtig? Die Definition von New Work ist breit gefächert und umfasst unterschiedliche Themenbereiche, wie die Arbeitsplatzgestaltung, Anreizsysteme sowie Beziehungs- und Organisationsstrukturen. New Work beschreibt allgemein die Einflüsse und die […]
Verkaufsautomaten gibt es schon seit Jahrhunderten, wobei die meisten nicht vermuten würden, dass Verkaufsautomaten religiöse Wurzeln haben. Die ersten Automaten wurden im alten Ägypten als Heilwasser-Spender entwickelt. Dabei wurde nach dem Einwurf einer Münze ein Hahn geöffnet und für eine kurze Zeit Wasser sprudelte Wasser heraus. Nach dieser Entwicklung war es lange still. Erst in […]
Die Beliebtheit von schnellen, gesunden Mahlzeiten und Snacks für unterwegs nimmt zu. Die Kunden möchten komfortabel 24/7 und an verschiedensten Orten einkaufen können. Infolgedessen entstehen neue Vertriebskanäle, um den Bedürfnissen der Kunden gerecht zu werden. Diese neuen Vertriebskanäle werden durch sogenannte „Mikro-Märkte“/„Micro-Markets” und „intelligente Kioske“ ermöglicht. Sie sind unbeaufsichtigt und rund um die Uhr geöffnet, […]
Die Welt der Gastronomie und des Lebensmitteleinzelhandel hat sich in den letzten Jahren tiefgreifend gewandelt, angetrieben durch den Wunsch der Verbraucher nach Bequemlichkeit, Zeitersparnis, Zugänglichkeit und Unmittelbarkeit. Um diese neuen Herausforderungen zu meistern und in einer Post-COVID-Welt erfolgreich zu sein, müssen die Unternehmen ihr Verständnis von Convenience ändern. Bei Convenience 2.0 spielt Nähe eine besondere […]
Es ist Realität – Innerhalb der letzten Jahre hat sich in der Vending-, Facility- und Catering-Branche einiges grundlegend verändert. In vielen Unternehmen sind nicht nur die Arbeitszeiten flexibler gestaltbar, auch Mitarbeitende verbringen weniger Zeit im Büro. Die Kosten für die Aufrechterhaltung von Kantinen sind daher für viele Unternehmen zu einer finanziellen Hürde geworden und es […]
Die letzten Jahre und Monate haben gezeigt, dass Vending-Operatoren neue Denkansätze benötigen und neue Technologien adaptiert werden müssen. Mit dem technologischen Fortschritt verändert sich die Dynamik in diesem Feld, wodurch fest steht: Vending muss neu gedacht werden. Ein Blick auf den Vendig-Markt Laut der Operator Studie 2022 der Deutschen Vending-Automatenwirtschaft e.V. werden mehr als 11 […]
Livello’s intelligente Verkaufsautomaten können eigenständig und vollautomatisiert Erzeugnisse erkennen, verwalten und verkaufen. Der autonome Verkauf und Check-out durch bargeldlose Bezahlung eröffnet Betreibern, Einzelhändlern, Lebensmittelherstellern sowie Caterern die Möglichkeit, Ihre Reichweite und die Verfügbarkeit ihrer Produkte zu erweitern. Doch hinter unseren Verkaufsautomaten steht unsere proprietäre SaaS-Lösung, die entwickelt wurde, um Ihre Geschäftsprozesse zu überwachen und zu […]
Nur wenige können es sich leisten, auf Personal zu verzichten. Ein großes Problem ist jedoch der Fachkräftemangel im Gastgewerbe sowie im Handel. Wir zeigen Ihnen, warum der Mangel entstanden ist und welche Lösungen vorhanden sind. Die aktuelle Situation von Personalmangel in Deutschland Der Deutsche Gastronomie- und Hotelgewerbe Verband (DEHOGA) hat kürzlich eine Studie veröffentlicht, die […]
Mithilfe moderner Technologie und schneller Zubereitung revolutioniert The Hungry Club das Essen am Arbeitsplatz und bietet 24/7 den richtigen Kick mit einer vielfältigen Auswahl an gesundem Essen, frisch gekocht aus regionalen Zutaten von ihren hauseigenen Meisterköchen. Die Auswahl reicht von Snacks wie Sandwiches und Suppen hin zu Currys, Bowls oder typisch österreichischen Mahlzeit-Klassikern. Mit dem […]
Seit dem Ausbruch der Pandemie im März 2020 gab es bisher keinen Monat, in welchem die Umsätze im Gastgewerbe das Niveau des jeweiligen Vorjahresmonats erreichen konnten. Besonders stark waren die Einbrüche in den Lockdown-Monaten April 2020 und Dezember 2020 mit -74,7 % beziehungsweise -71,1 %. In dieser Zeit waren die Gaststätten, abgesehen von Abhol- und […]
Die Auswirkungen der Pandemie auf das Facility-Management Seit dem Beginn der Pandemie 2020 haben Facility-Management-Unternehmen erhebliche Umsatzrückgänge zu verzeichnen, die zum Teil auf eine geringere Nachfrage nach Catering-Dienstleistungen zurückzuführen sind. Um dieser Herausforderung zu begegnen, haben Unternehmen, die sich auf technische Dienstleistungsangebote konzentrieren, die Krise besser überstanden als solche, die sich hauptsächlich auf infrastrukturelle Dienstleistungen […]
Bereits seit einigen Jahren wird darüber diskutiert, wie sich die Erwartungen der neuen Generation gegenüber der Arbeitswelt verändert haben und was die Young Professionals und Berufseinsteiger eigentlich von ihrem zukünftigen Job erwarten. Unter Young Professionals werden in diesem Zusammenhang die Generationen Y und Z, welche zwischen 1985 und 2015 geboren sind, verstanden. Die Young Professionals […]
Der Erfolg eines Smart-Kiosk und eine innovative Verpflegungslösung sind von vielen Faktoren abhängig. Die intelligenten Verkaufsautomaten bieten durch ihre Technologie viele Vorteile für Konsumenten und Anbieter, dabei gilt es diese optimal einzusetzen. Doch nicht nur das Sortiment ist ausschlaggebend für den Erfolg, auch der Standort, die Wahl des richtigen Geschäftsmodells, sowie die Kommunikation haben einen […]
Die Corona Pandemie hat nicht nur großen Einfluss auf die Arbeitswelt. Weiterreichende Folgen der neuen, hybriden Arbeitswelt lassen sich auch in anderen Branchen, darunter der Vending- und Automatenindustrie, finden. Neue Anforderungen und Erwartungen an den Arbeitsplatz und das damit verbundene Verpflegungsangebot, sowie neue Ernährungsweisen definieren die Zukunft der Verkaufsautomaten. Da über 80% der Automaten in […]